INFORMATIVA RIGUARDO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e  art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679)

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, si informa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza previsti dalla normativa in materia.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la società F.lli Frasconi srl Sede Legale: Via Monte Bianco 4/W, Loc. Colonnetta 05015 – Fabro (TR) nella persona dell’amministratore unico Paola Frasconi, nata a Città della Pieve  il 02.03.1985 domiciliato per la carica presso la sede della predetta società.

Responsabile del trattamento dei dati

Il responsabile del trattamento dei dati è il DE SETA Salvatore     nato a Montalto Uffugo (CS) il 01.01.1974   residente Terni (TR) in via   Strada dI  Rosario nr. 101  C.f.  DSTSVT74A01F416I

Finalità del trattamento

I dati personali forniti e trattati sono necessari per l’esecuzione, gestione e/o adempimenti che scaturiscono dagli obblighi contrattuali assunti con la società  F.lli Frasconi srl , ovvero dagli accordi precontrattuali, ovvero dagli accordi successivi ovvero per l’espletamento dei relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali.

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

Segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i dati personali forniti alla scrivente società saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati, nonché per il periodo imposto dalla vigente normativa in materia fiscale, commerciale, contabile e tributaria  ovvero per anni 10 . Inoltre il presenze consenso è subordinato ad un accordo contrattuale quale prestazione di  servizio da parte della società e  ha validità esclusivamente per la durata dello stesso accordo. 

Ambito di comunicazione e diffusione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati a società collegate con la scrivente, nonché ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Categorie particolari di dati personali

Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, Lei potrebbe conferire, alla società  F.lli Frasconi srl dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate dalla società  FUTURA EVOLUTION S.S.D.A.R.L solo previo Suo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta in  calce alla presente informativa.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

– L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.

– La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima   della revoca.

– L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

– L’interessato ha diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e il titolare del trattamento deve provvedere senza ingiustificato ritardo.  (GDPR 2016/679 | artt. 12,16);

– L’interessato ha diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati personali dal titolare del trattamento, il quale, su richiesta dell’interessato deve procedere senza ingiustificato ritardo. (Diritto d’oblio) (GDPR 2016/679 | artt. 12,17)

– L’interessato ha diritto, in specifici casi, di ottenere la limitazione dei propri dati personali dal titolare del trattamento. In tal caso i dati potranno essere utilizzati solo con il consenso dell’interessato. (GDPR 2016/679 | artt. 12,18)

– L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato di uso comune i dati personali che lo riguardano o di ottenere la trasmissione diretta degli stessi ad un altro titolare. (GDPR 2016/679 | artt. 12,20)

Il titolare deve predisporre delle procedure che consentano di rispondere alle richieste di opposizione al trattamento da parte dell’interessato.  (GDPR 2016/679 | artt. 12,21)

Il titolare deve informare l’interessato sul periodo di conservazione dei dati personali.  (GDPR 2016/679 | artt. 13,14)

Può esercitare i suoi diritti con richiesta scritta inviata a mezzo PEC all’indirizzo fratellifrasconi@pec.it o lettera raccomandata a/r all’indirizzo della F..lli Frasconi srl con Sede Legale: Via Monte Bianco 4/W, Loc. Colonnetta 05015 – Fabro (TR)